Адыгейский сыр - вкуснейший и нежный продукт, отлично подходящий для бутербродов. А приготовить его вполне возможно и дома самостоятельно.
Ингредиенты:
Молоко - 3 литра;
Соль -парочка чайных ложечек;
Кефир - литр.
Процесс приготовления:
1. Кефир налить в кастрюльку и включить плиту. Далее поставить на нее кастрюлю с кефирчиком. Когда творог и сыворотка отделятся друг от друга, выключить плиту. И отделить сыворотку от творожка.
2. Сыворотка должна постоять и покиснуть пару дней. А температура обязательно должна быть комнатной.
3. Молоко поставить на плиту подождать, когда оно закипит. А после этого следует уменьшить огонь. Влить сыворотку. Спустя 7-8 минуток сыр и сыворотка отделятся друг от друга.
4. Вынуть сыр и положить в марлечку, выжать лишнюю жидкость.
5. Посолить. Можно добавить зелень или специи. Перемешать. Оставить в марле в подвешенном состоянии для стекания жидкости.
6. Убрать остывший сыр в холодильник под пресс. Посматривать иногда и сливать выделившуюся жидкость.
Есть сыр можно на следующий день после приготовления.
Bon appetit!