Вкусный рыбный пирог можно приготовить своими руками, прикладывая минимум труда и затрат, но для этого следует правильно выбрать рыбу. Касается это не только ее сорта, но и качества – предпочтение рекомендуется отдавать свежемороженой или свежей, которая в полной мере сохраняет все полезные и вкусовые свойства.
Вкусное блюдо можно приготовить, использую рыбу любого сорта, начиная вполне демократичным по цене минтаем и заканчивая нежнейшим филе палтуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - ½ ч.л.
- Сливочное топленое масло - 10 г.
- Мука пшеничная - 30 г.
- Белый перец молотый - ¼ ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис жасмин - 150 г.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
- Соль морская - ¼ ч.л.
- Тимьян - 1 г.
Время приготовления: 50 мин'.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассмотрим один из самых простых рецептов на основе минтая, который будет доступен даже новичкам в кулинарии.
Приготовление включает в себя следующие этапы:
1) рис отваривается воде до состояния полуготовности (воду надо слегка присолить), затем вода сливает, а рис остужается;
2)лук очищается и измельчается, его следует поджарить, пока он не станет прозрачным;
3) тесто разделяется на 2 кусочка (в соотношении 2:3), затем они раскатываются на присыпанной мукой доске;
4) в форму выкладывается большая часть теста, присыпается рисом, затем идут слои лука и филе (рекомендуется укладывать рыбу плотно, чтобы не оставалось пустот);
5) начинка подсаливается, можно добавить немного сока свежего лимона, перца, тимьяна;
6) второй частью теста пирог прикрывается сверху, края защипываются, после чего можно поверхность смазывается смесью из взбитого сырого яйца;
7) выпекать можно в обычной духовке или с паром при температуре в 180 градусов
На выпечку требуется примерно 30-40 минут, перед тем, как пирог будет подан на стол, его надо слегка остудить (так он будет лучше нарезаться). Самым вкусным будет такой пирог в теплом виде, но и холодным он остается прекрасным дополнением к повседневному столу.
Приятного аппетита!