Найти тему
ChatGPT | AI для бизнеса

Напитки мира: Рождественский глинтвейн

Оглавление

⌚ ~5 мин.

Глинтвейн... Только слышишь это слово и уже чувствуешь, как приятное тепло разливается по всему телу. Как же приготовить этот бодрящий напиток в домашних условиях?

Хотите узнать классический рецепт глинтвейна, столь любимого немцами и австрийцами? Не желаете ли ознакомиться с традициями употребления этого вкуснейшего вина в европейских странах?

Кажется, нет второго такого напитка, который по популярности в холодный сезон мог бы сравниться с глинтвейном.

Это слово произошло от немецкого glühwein, что в переводе означает «горячее вино». Родился этот удивительный напиток в Австрии и Германии.

Если вы хотите вкусить неземное блаженство, отведайте горячего вина на рождественской ярмарке, горнолыжном курорте или просто на зимних улочках городов Европы.

Не желаете терпеть до зимы или ехать в такую даль? Хотите насладиться бодрящим напитком здесь и сейчас? Так приготовьте его сами!

Какая бы ни была за окном погода, необыкновенный вкус и аромат глинтвейна принесут вам истинное удовольствие.

Читайте также: «5 самых удивительных фактов о вине»

Как приготовить горячее вино?

-2

Чтобы порадовать родных и близких в новогодние праздники или раскрасить в яркие краски самый обычный будний день, попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях.

На самом деле не так уж и много компонентов вам понадобится для этого. Купите красного сухого вина, свежие плоды цитрусов, спелые яблоки и ароматные приправы. Рассмотрим этот перечень подробнее.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • красное сухое вино (возьмите бутылку самого простого – букет не должен смешиваться с запахом приправ и фруктов);
  • один апельсин;
  • крупное яблоко;
  • плод лимона;
  • коричные палочки – 3 штуки;
  • щепотка гвоздики;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления ароматного напитка

-3

Теперь рассмотрим процесс приготовления глинтвейна поэтапно:

  • Апельсин и яблоко нарежьте крупными кубиками прямо вместе с кожицей. Лимон разрежьте пополам и в каждую половинку вставьте несколько гвоздичек шляпками кверху. Так они останутся в мякоти лимона, придадут ему особую изюминку и не помешают отведать напиток.
  • Уложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте коричные палочки, сахар, влейте вино и подогрейте на слабеньком огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только увидите дымок над напитком, уберите вино с огня. Не допускайте закипания, иначе вкус испортится. Готово!

Как видите, в приготовлении глинтвейна нет особых премудростей. Вы с легкостью справитесь с этой задачей и сможете удивить близких людей неповторимым вкусом!

Как нужно пить глинтвейн?

-4

Правильнее всего вкушать горячий напиток из больших керамических кружек, хорошо сохраняющих тепло. Чтобы украсить и усилить вкус, добавьте в глинтвейн фрукты из той посуды, в которой вы готовили напиток.

Насыщенные вином и приправами, они сделают глинтвейн особенно пикантным.

Между прочим, есть страны, в которых этот напиток готовят и из белого сухого вина. Не желаете поэкспериментировать?

Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!

Еда
6,93 млн интересуются