⌚ ~5 мин.
Глинтвейн... Только слышишь это слово и уже чувствуешь, как приятное тепло разливается по всему телу. Как же приготовить этот бодрящий напиток в домашних условиях?
Хотите узнать классический рецепт глинтвейна, столь любимого немцами и австрийцами? Не желаете ли ознакомиться с традициями употребления этого вкуснейшего вина в европейских странах?
Кажется, нет второго такого напитка, который по популярности в холодный сезон мог бы сравниться с глинтвейном.
Это слово произошло от немецкого glühwein, что в переводе означает «горячее вино». Родился этот удивительный напиток в Австрии и Германии.
Если вы хотите вкусить неземное блаженство, отведайте горячего вина на рождественской ярмарке, горнолыжном курорте или просто на зимних улочках городов Европы.
Не желаете терпеть до зимы или ехать в такую даль? Хотите насладиться бодрящим напитком здесь и сейчас? Так приготовьте его сами!
Какая бы ни была за окном погода, необыкновенный вкус и аромат глинтвейна принесут вам истинное удовольствие.
Читайте также: «5 самых удивительных фактов о вине»
Как приготовить горячее вино?
Чтобы порадовать родных и близких в новогодние праздники или раскрасить в яркие краски самый обычный будний день, попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях.
На самом деле не так уж и много компонентов вам понадобится для этого. Купите красного сухого вина, свежие плоды цитрусов, спелые яблоки и ароматные приправы. Рассмотрим этот перечень подробнее.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- красное сухое вино (возьмите бутылку самого простого – букет не должен смешиваться с запахом приправ и фруктов);
- один апельсин;
- крупное яблоко;
- плод лимона;
- коричные палочки – 3 штуки;
- щепотка гвоздики;
- сахар – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления ароматного напитка
Теперь рассмотрим процесс приготовления глинтвейна поэтапно:
- Апельсин и яблоко нарежьте крупными кубиками прямо вместе с кожицей. Лимон разрежьте пополам и в каждую половинку вставьте несколько гвоздичек шляпками кверху. Так они останутся в мякоти лимона, придадут ему особую изюминку и не помешают отведать напиток.
- Уложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте коричные палочки, сахар, влейте вино и подогрейте на слабеньком огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только увидите дымок над напитком, уберите вино с огня. Не допускайте закипания, иначе вкус испортится. Готово!
Как видите, в приготовлении глинтвейна нет особых премудростей. Вы с легкостью справитесь с этой задачей и сможете удивить близких людей неповторимым вкусом!
Как нужно пить глинтвейн?
Правильнее всего вкушать горячий напиток из больших керамических кружек, хорошо сохраняющих тепло. Чтобы украсить и усилить вкус, добавьте в глинтвейн фрукты из той посуды, в которой вы готовили напиток.
Насыщенные вином и приправами, они сделают глинтвейн особенно пикантным.
Между прочим, есть страны, в которых этот напиток готовят и из белого сухого вина. Не желаете поэкспериментировать?
Понравился пост? Подписывайтесь на канал TravelHacker и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!