Ингредиенты:
Малина – 1 килограмм;
сахар – 1,5 килограмма;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
сок лимона – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Поначалу ягоды следует перебрать, хорошо промыть и немного просушить, выложив на полотенце. Потом засыпаем малину одной третьей сахара и даем настояться в течение 5 часов.
Образовавшийся сок сливаем и доводим его до кипения. Потом добавим остальной сахар и варим сироп до полного растворения крупинок сахара. Пена, которая образуется в результате варки, должна удаляться. После сиропу нужно дать немного остыть, оставив его на 15 минут.
Далее ягоды малины укладываем в посуду с сиропом и варим смесь в течение 6 минут. Даем наполовину готовому джему немного остыть и снова варим 10 минут. Потом добавляем сок лимона и варим джем до получения густой консистенции. Готовый джем из малины на зиму помещаем в стерильные банки, посыпаем сахарной пудрой и закрываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!