Я научу вас, как приготовить вкусную морковь по-корейски самому и наслаждаться ее вкусом. Морковь по- корейски входит в состав многих салатов, а так же служит отличной закуской на праздничный стол. Давайте вместе приготовим морковь по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг морковки;
1 столовая ложка без верха сахара;
1,5 столовые ложки уксуса;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка красного и черного молотого перца;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3-4 зубчика чеснока;
соль по вкус.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки, посолить и пожать ее руками. Почистить и измельчить чеснок, добавить его к морковке, добавить уксус и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить кориандр и перец и прогреть пару минут. Горячее масло со специями вылить в морковку и быстро перемешать. Накрыть посуду с морковкой крышкой и поставить в холодильник настаиваться часа 3-4, но лучше всего оставить ее на ночь.
Приятного аппетита!