Найти в Дзене
Под углом

Как правильно хранить муку

Хозяйки, которые любят побаловать своих близких печеным или сладкими десертами из муки, обычно заготавливают муку впрок. Однако, для сохранения муки нужно соблюдать определенные правила. От жучков муку спасет проморозка в морозилке (на сутки прямо в упаковке) или прокаливание в духовке на листе. После этих процедур муку нужно просушить и пересыпать в емкости для хранения.

Муку ржаную или пшеничную до вскрытия хорошо хранить в тканевых или бумажных пакетах. Затем лучше просеять и переложить в специальную посуду, идеальным будет выбор керамической емкости. Также для этих целей подойдут и стеклянные, и емкости из пищевого пластика. Хранить муку нужно в отдельном ящике, вдали от посторонних запахов и света. В таре утрамбовывать муку не нужно, она должна быть рыхлой.

Муку, которая долго хранится, нужно периодически просеивать, это обогащает ее кислородом и очищает от посторонних примесей.

Еда
6,93 млн интересуются