Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Суп-пюре из овощей

Ингредиенты: 

Перец болгарский — 4 Штуки
Капуста цветная — 1 Штука
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон куриный — 4 Чашки
Тимьян рубленый — 1 Ст. ложка
Копченая паприка — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.
2. Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.
3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.
5. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.
6. Готовьте на медленном огне 10 минут.
7. При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются