Что может скрываться за названием «Венера»? Конечно же содержание достойно названия и вполне оправдает ожидания гурманов сочетанием несочетаемого…
Древние римляне считали Венеру богиней красоты и плотской любви. Но не только. Еще они почитали ее как богиню домашнего очага. А значит, блюдо с таким названием стоит приготовить для своих любимых домашних.
Салат носит имя прекрасной богини за свою красоту и потрясающий вкус, в котором соединились, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты: мясо индейки и морепродукты. Но если вспомнить таинство рождения Венеры из пены морской, то все встает на свои места.
Ингредиенты:
- филе индейки или куриное филе - 400 гр
- креветки - 400 гр
- ананас консервированный – 5 колечек
- орехи грецкие – 50 гр
- домашний майонез – 150 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр твердых сортов – 70 гр
- петрушка
Приготовление:
- Обжарить или отварить филе индейки или куриное филе.
- Если креветки крупные, их нужно разрезать вдоль, а мелкие можно обжарить целиком, добавив соль и специи для морепродуктов.
- Майонез соединить с измельченным чесноком.
- Сыр потереть на терке для корейской морковки.
- Соединить мясо птицы с частью майонеза и выложить первым слоем на сервировочное блюдо.
- Ананас порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем на филе птицы.
- Слой ананасов присыпать слегка измельченными грецкими орехами.
- Следующим слоем добавить сыр и слегка смазать его майонезом.
- Креветки смешать с 1 ст.л. майонеза, выложить верхним слоем и посыпать орешками.
- Сверху салат украсить тертым сыром, а по кругу выложить кусочки ананасов и свежую петрушку.