Найти в Дзене
Что происходит?

Как работает мясокомбинат

Где делают знаменитую "Краковскую" колбасу, сколько могут стоить сосиски у производителя и для чего колбасе нужен душ?

1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский.
Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.
1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский. Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.
2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается.
Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал.
По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция.
Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило.
Внимательный может найти котика.
2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается. Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал. По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция. Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило. Внимательный может найти котика.
3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности.
Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли.
Да психика у всех целее будет.
Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе.
Мясокомбинат работает и с птицей.
3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности. Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли. Да психика у всех целее будет. Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе. Мясокомбинат работает и с птицей.
4. Теперь о самом процессе.
Участок фаршесоставления.
Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции.
Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.
4. Теперь о самом процессе. Участок фаршесоставления. Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции. Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.
5. Никакой химии нигде не видел.
Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.
5. Никакой химии нигде не видел. Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.
6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам.
Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь.
Берётся натуральная кишка.
6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам. Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь. Берётся натуральная кишка.
7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.
7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.
8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка".
Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.
8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка". Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.
9. Не очень аппетитно, конечно, но...
9. Не очень аппетитно, конечно, но...
10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.
10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.
11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской.
Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.
11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской. Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.
12. Вот она - будущая "Краковская".
Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.
12. Вот она - будущая "Краковская". Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.
13. Вареную колбасу делают точно так же.
Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции.
Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.
13. Вареную колбасу делают точно так же. Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции. Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.
14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац!
Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.
14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац! Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.
15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.
15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.
16. Тоже популярная колбаса мясокомбината.
Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие.
В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.
16. Тоже популярная колбаса мясокомбината. Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие. В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.
17. Мясной хлеб?
17. Мясной хлеб?
18. А вот и печи - паровые камеры.
Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.
18. А вот и печи - паровые камеры. Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.
19. Почти готово.
Аромат!!!
19. Почти готово. Аромат!!!
20. Остужается колбаса под настоящим душем.
Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение.
Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.
20. Остужается колбаса под настоящим душем. Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение. Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.
21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад.
Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.
21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад. Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.
22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам.
В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции.
На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.
22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам. В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции. На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.
23. Интересный момент.
Производство практически безотходное.
Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота.
Реально, открытие для меня...
23. Интересный момент. Производство практически безотходное. Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота. Реально, открытие для меня...
24. Помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов.
А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.
24. Помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов. А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.
25. Кстати, о ценах.
25. Кстати, о ценах.
26. Изучайте.
26. Изучайте.
27.  А лучше пробуйте сами.

Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваютсяю
Не всё у нас плохо.
А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!
27. А лучше пробуйте сами. Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваютсяю Не всё у нас плохо. А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!
Еда
6,93 млн интересуются