Найти в Дзене
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Соус Айоли

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (можно 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре — как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть — по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются