Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — ⅓ стакана
Сахар — 150 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180°C. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
4. Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.