Ингредиенты:
30 г высушенного инжира
2 лука
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
2 стебля сельдерея
1 морковка (примерно 125 г)
2 помидора
4 тонких говяжьих антрекота
250 мл бульона домашней птицы
1 ст.л. молотого миндаля
мята для украшения
Приготовление:
Инжир нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелко.
1 ст.л. масла разогреть в сковороде, жарить в нем лук на среднем огне до прозрачности. Добавить инжир, приправить солью и перцем, затем выложить на тарелку и оставить остывать.
Сельдерей очистить от грубых нитей, помыть. Морковь очистить. Нарезать морковь и сельдерей очень мелкими кубиками.
Помидоры помыть, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и семена.
Мясо завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон.
Посыпать мясо солью и перцем, разложить на каждом кусочке смесь лука и инжира.
Свернуть мясо с начинкой в рулеты и закрепить зубочисткой.
Оставшееся масло разогреть в сковороде. Жарить рулеты на сильном огне, до хрустящей корочки, затем вынуть из сковороды.
Положить в сковороду сельдерей и морковь, на сильном огне жарить пару минут интенсивно мешая. добавить помидоры, бульон, вскипятить и поварить 1 минуту.
Рулеты снова кладем в сковороду, закрыть крышкой, тушить 5 минут на среднем огне. За это время рулеты нужно перевернуть 1 раз. Миндаль поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Рулеты выложить на блюдо, соус посолить и поперчить, полить им рулеты, посыпать миндалем и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!