Найти тему
ПРО100СМАК

Гречка с грибами в мультиварке (фото рецепт)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить вкусное и полезное блюдо, в состав которого входит гречневая крупа и грибы.

Думаем, не стоит в очередной раз рассказывать о полезных свойствах гречихи - этого чудесного продукта, когда-то зарожденного на севере Индии и завезенного в нашу страну из Византии в седьмом веке. Скажем лишь, что питательные свойства гречневой крупы уникальны тем, что белки, входящие в ее состав легко усваиваются нашим организмом.

Грибы же, в свою очередь, содержат множество витаминов, таких как:  А, В, C, D, PP1,B2 и вдобавок к этому в грибах большое содержание жиров, белков, сахара, солей, фосфора, железа и калия.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки
- 3,5 стакана воды
- 8 шампиньонов
- 1 луковица
- сливочное масло (2 стол. ложки)
- растительное масло (2 стол. ложки)
- соль
-2
Гречку промыть. Грибы вымыть, обсушить, порезать крупно. Лук измельчить (порезать).
Гречку промыть. Грибы вымыть, обсушить, порезать крупно. Лук измельчить (порезать).
Мультиварку ставим в режим «выпечка» («жарка»). В течение 15 минут обжариваем лук и грибы в растительном масле.
Мультиварку ставим в режим «выпечка» («жарка»). В течение 15 минут обжариваем лук и грибы в растительном масле.
Выкладываем в чашу мультиварки к грибам и луку гречку, перемешиваем, солим. Добавляем 3,5 стакана воды, 1 стол. ложку сливочного масла.
Выкладываем в чашу мультиварки к грибам и луку гречку, перемешиваем, солим. Добавляем 3,5 стакана воды, 1 стол. ложку сливочного масла.
 Ставим мультиварку в режим «гречка». После сигнала готовности добавляем сливочное масло.
Ставим мультиварку в режим «гречка». После сигнала готовности добавляем сливочное масло.

Вкусная, а главное полезная каша готова!

-7

Еда
6,93 млн интересуются