Найти тему
boda.еда

Борщ красный

Насыщенное по вкусу и цвету первое блюдо, которое прекрасно согревает в холода.

Ингредиенты:

Мясо свинина 300 грамм

Вода 2 литра + 100 миллилитров (кипяток)

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 3 шт.

Свекла 2 шт.

Картофель 4 шт.

Капуста белокочанная ¼ часть небольшого кочана

Чеснок 6 зубчиков

Сок лимона или яблочный уксус 4 столовых ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Крупными кубиками нарезать мясо. Морковь и свеклу натереть на средней тёрке. Лук репчатый нарезать произвольно.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «ЖАРИТЬ» время приготовления 30 минут. Дать маслу нагреется в течение 5 минут, затем положить мясо нарезанное кубиками, готовить 10 минут (помешивая). Добавить нарезанный лук, натёртую морковь и жарить ещё 5 минут, добавить нарезанные томаты, натёртую свеклу, сахар 1 столовую ложку, 100 миллилитров кипятка и тушить все ингредиенты ещё 5 минут. Затем добавить 2 литра кипятка и варить суп до окончания программы.

Выбрать программу «СУП» время приготовления 40 минут. Добавить в суп капусту нарезанную соломкой и закрыть крышку. Через 20 минут добавить нарезанный кубиками картофель, и продолжать варить суп периодически помешивая до конца программы (с закрытой крышкой).

По окончании программы добавить в борщ соль, перец, лавровый лист, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Закрыть крышку и оставить на 10 минут настоятся, чтобы впитались ароматы.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются