Насыщенное по вкусу и цвету первое блюдо, которое прекрасно согревает в холода.
Ингредиенты:
Мясо свинина 300 грамм
Вода 2 литра + 100 миллилитров (кипяток)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 3 шт.
Свекла 2 шт.
Картофель 4 шт.
Капуста белокочанная ¼ часть небольшого кочана
Чеснок 6 зубчиков
Сок лимона или яблочный уксус 4 столовых ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Крупными кубиками нарезать мясо. Морковь и свеклу натереть на средней тёрке. Лук репчатый нарезать произвольно.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «ЖАРИТЬ» время приготовления 30 минут. Дать маслу нагреется в течение 5 минут, затем положить мясо нарезанное кубиками, готовить 10 минут (помешивая). Добавить нарезанный лук, натёртую морковь и жарить ещё 5 минут, добавить нарезанные томаты, натёртую свеклу, сахар 1 столовую ложку, 100 миллилитров кипятка и тушить все ингредиенты ещё 5 минут. Затем добавить 2 литра кипятка и варить суп до окончания программы.
Выбрать программу «СУП» время приготовления 40 минут. Добавить в суп капусту нарезанную соломкой и закрыть крышку. Через 20 минут добавить нарезанный кубиками картофель, и продолжать варить суп периодически помешивая до конца программы (с закрытой крышкой).
По окончании программы добавить в борщ соль, перец, лавровый лист, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Закрыть крышку и оставить на 10 минут настоятся, чтобы впитались ароматы.
Приятного аппетита.