Настало время вкусно поесть ;) Тем более что приготовить вкуснейшие картофельные зразы с луком и яйцом может любой желающий) Для этого:
Нам понадобится
- Картошка - 5 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Лук зелёный - полпучка
- Молоко
- Масло сливочное
- Сыр твердых сортов - 30 гр.
- Укроп
- Мука
- Соль
Итак, поехали:
Шаг 1
Картошку варим в подсоленной воде. Воду сливаем, мнем картошку с помощью толкушки. Туда добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.
Шаг 2
2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Шаг 4
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Шаг 5
Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами.
Вкусно же ;) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много всего нового и интересного каждый день!)