Найти тему
Healthy Sisters Lab

Домашняя яблочная пастила

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мёда
  • 100 мл воды
  • корица по вкусу
  • 1 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Выкладываем в форму для запекания, наливаем воды и ставим в духовку запекаться на 40 минут, при температуре 170°С. После запекания, яблоки пюрируем блендером, выкладываем в сковороду и ставим на слабый огонь, минут на 5-7. Готовое пюре взбиваем миксером до просветления (прибизительно 3 минуты). Так мы насыщаем яблоки пузырьками воздуха, и пастила получится более мягкой и послушной. В готовое яблочное пюре по вкусу добавляем мед и специи. Снова взбиваем, пока масса вновь не станет однородной. Сладкое яблочное пюре намазываем тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Чем тоньше слой яблок, тем быстрее высохнет пастила. Подсушиваем пастилу в духовке при температуре 100°С со слегка открытой дверцей. Время сушки занимает примерно 2-3 часа в зависимости от толщины пласта пастилы. Не закрывайте дверцу духовки, пар от пюре должен выходить наружу, иначе ваша пастила просто сгорит.

Через 2-3 часа проверяем: пастила должна перестать липнуть к рукам (только если вы не использовали мед, тогда все равно она останется немного липкой), стать тоньше и легко отходить от бумаги.

Готовую пастилу из яблок снимаем с листа, нарезаем ее квадратиками и скручиваем в рулетики. Наша вкусная пастила готова.

Bon Appetit!

А еще больше рецептов на нашем сайте - www.healthysisterslab.ru :)

Наш инстаграм - https://www.instagram.com/healthysisterslab/ ;)

Еда
6,93 млн интересуются