Найти тему
1,9K подписчиков

Как приготовить вкуснейшую пасту со шпинатом

19 августа 2022

Казалось бы, нет блюда более банального, чем вареные макароны. Да, но только если речь идет о простых сваренных макаронах. Минимум что можно сделать, чтобы разнообразить вкус этого блюда, это добавить сливочное масло. Также можно использовать их как гарнир, например, к котлетам или сосискам и т.п.

Казалось бы, нет блюда более банального, чем вареные макароны. Да, но только если речь идет о простых сваренных макаронах.

Но что делать, если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или просто хотите разнообразить свое повседневное меню? Тут-то нам на помощь и приходит наш сегодняшний рецепт - Макароны со шпинатом, сыром, помидорами и чесноком.

Интересно? Тогда смотрим пошаговый фото-рецепт приготовления этого блюда.

Итак, для приготовления макарон со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- шпинат свежий (1 пучок)
- спагетти (250-300 г)
- один крупный помидор
- чеснок (2 зубчика)
- сливки (200 мл)
- оливковое масло

Казалось бы, нет блюда более банального, чем вареные макароны. Да, но только если речь идет о простых сваренных макаронах.-2
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.  
Примерно 6 минут (альденте).
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Примерно 6 минут (альденте).
В это время займемся приготовлением соуса.  
Свежий шпинат крупно шинкуем.
В это время займемся приготовлением соуса. Свежий шпинат крупно шинкуем.
Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру.
Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру.
Очищенный помидор нарезаем кубиками.
Очищенный помидор нарезаем кубиками.
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
Обжариваем чеснок на оливковом масле 1-2 мин.
Обжариваем чеснок на оливковом масле 1-2 мин.
Добавляем к чесноку порезанные помидоры.  
Припускаем несколько минут.
Добавляем к чесноку порезанные помидоры. Припускаем несколько минут.
Добавляем к чесноку и помидорам рубленный шпинат.  
2-3 минуты тушим на медленном огне.
Добавляем к чесноку и помидорам рубленный шпинат. 2-3 минуты тушим на медленном огне.
К смеси шпината, чеснока и помидора добавляем 200 мл сливок.  
Оставляем на медленном огне. Помешиваем 2-3 минуты.
К смеси шпината, чеснока и помидора добавляем 200 мл сливок. Оставляем на медленном огне. Помешиваем 2-3 минуты.
Вариант сервировки:  подавать, украсив хлопьями твердого сыра. 
Приятного аппетита!
Вариант сервировки: подавать, украсив хлопьями твердого сыра. Приятного аппетита!

Надеемся, что вам понравился этот замечательный рецепт пасты со шпинатом.

Кстати, вы можете внести свой вклад в развитие всеми нами любимого канала PRO100SMAK, чтобы мы и дальше могли радовать вас свежими рецептами блюд. Сделать это можно, нажав на кнопку ниже (сумма может быть любой).

Спасибо Вам за Ваше участие!