Найти тему
Mylifehacking.ru

12 интересных фактов о суши

1. Японцы считали сырой лосось опасным, так как тихоокеанский лосось был подвержен паразитам. В Норвегии было слишком много лосося, которого нужно было продать и они решили сосредоточиться на формировании у японских потребителей "правильного мнения", что атлантический лосось был безопасным, чтобы есть сырое. Потребовалось десять лет для того, чтобы суши из лосося наконец то стали популярным.

2. Изначально васаби ели вместе с суши, чтобы убивать бактерии и паразитов, которые находятся в сырой рыбе. Теперь с лучшими санитарными условиями он не нужен и едят только по привычке.

3. Маринованный имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения вашего вкуса между разными кусочками и может быть оскорбительным для шеф-повара, если он используется наравне с основной пищей.

4. Суши предназначены для употребления в пищу вручную, а не с палочками для еды.

5. Причина, по которой суши с огурцом часто называют что-то с каппа, заключается в том, что существует японское мифическое существо под названием Каппа, которое живет в прудах и любит огурцы.

6. Суши первоначально были методом консервирования для рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, таким способом рыба могла храниться до года. И уже позже люди пришли к тому, чтобы есть её с рисом.

7. В Ванкувере есть ресторан, который предоставляет суши, подаваемые на обнаженных женских моделях. Правила запрещают разговаривать с моделью, нельзя трогать, а также запрещены непристойные жесты или комментарии.

8. Существуют суши с специально генномодифицированной рыбой, которая светиться.

9. Спайси соус, который вы едите с суши, - это просто майонез, смешанный с острым соусом шрирача.

10. Джиро Оно считается самым лучшим суши поваром в мире. Столики в его ресторане забронированы на год вперед. Его рис описывается как облако, который лопается во рту. Он также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром с тремя звездами Michelin.

-2

11. Самый длинный суши-ролл, когда-либо созданный, составил 2 520 метров и был сделан в России в декабре 2011 года в ресторане Sushkof.

12. Джереми Пивену был поставлен диагноз отравление ртутью, потому что он ел суши не меньше двух раз в день в течение 20 лет.

Еда
6,93 млн интересуются