Ингредиенты:
- 100 граммов грецких орехов,
- 40 граммов изюма,
- 120 граммов сухофруктов (подойдут ),
- около 120 граммов сливочного масла,
- две плитки белого шоколада (пористый шоколад для данного рецепта не подойдет).
Приготовление:
- Сливочное масло следует заранее, за несколько часов до приготовления вынуть из холодильника. Изюм запарить в течение нескольких минут в кипятке. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сухофрукты мелко нарубить, а шоколад растопить на водяной бане (или же в микроволновой печи).
- Растопленный и немного остывший белый шоколад соединить с размягченным сливочным маслом и хорошенько перемешать, после чего добавить к массе подготовленные орехи, изюм и сухофрукты, размешать до однородности и положить все в холод примерно на час, чтобы масса остыла.
- Из остывшей массы сформировать плитку, которую нужно завернуть в фольгу или же в пищевую пленку и положить в морозильник на пару часов. Порезать на порции, выложить на блюдо и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org