Ингредиенты для основы:
— 300 г печенья «Топлёное молоко»
— 100 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
— сгущённое молоко (варёное)
— 3 банана
— 450 мл сливок
— 2 ст. ложки сахарной пудры
— какао
— кофе
— шоколад
Приготовление:
1. Измельчите в миске печенье «Топлёное молоко» в мелкую крошку.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Положите получившуюся массу в форму, немного утрамбуйте и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полейте массу толстым слоем варёного сгущённого молока.
5. Нарежьте бананы кружочками и выложите их в форму.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполните ими кондитерский мешок и начинайте творить.
7. Сверху посыпьте какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим вкусные слойки с творогом и изюмом