Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь) Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода пищевая — 0,5 ч.л
- масло растительное — 1 ст.л.
- сыр твердых сортов — 400 г
- масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать.
- 2 стакана муки просеять (один стакан муки оставить для подсыпки), добаить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
- Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова.
- Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Из каждой части теста сформировать лепешку. В центр выложить сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить.
- Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
- Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org