Употреблять мясо нужно в меру, при повышении объема, организм будет работать хуже. Важно знать, сколько мяса в день необходимо спортсмену, и как его готовить правильно.
Часто люди чувствуют насыщение только после употребления мяса. Этот продукт должен быть на столе и вечером, и днем. Но такой перебор вреден для здоровья. Диетологи указывают, что дневная норма белка рассчитывается на килограмм веса.
Мясные стейки нельзя есть каждый день. Дело не в объеме белка, а в том, что это очень жирный продукт, включающий в себя транс-жиры. Любое мясо имеет жиры, но при высокой температуре они могут превращаться во вредные элементы. Лучше всего запекать мясо или готовить его на пару.
Причины снижения объема мяса
Когда продукта слишком много, то увеличивается объем пуринов в организме. Внутри они трансформируются в мочевую кислоту. Таким образом, страдают почки и ЖКТ. Чтобы усваивать этот продукт, требуется масса энергии и времени.
У продукта кислая среда, когда мясо попадает в организм, микрофлора также кислеет. Если вы плохо перевариваете мясо, то важно отказаться от него и перейти на другие источники микроэлементов и белка. Так вы почувствуете себя намного лучше.
Объем и время употребления
Продолжительность переваривания может отличаться, это зависит от особенностей блюда. Как правило, процесс занимает до семи часов. Лучше есть мясо в обед, вечером оптимально употреблять рыбу. Можно делать разгрузочные дни, в это время белок должен поступать из других источников.
Сколько принимать мяса, каждый решает в зависимости от вкусов и активности. Лучше всего такое соотношение: 12 г мяса на обед и 80 г мяса на ужин. Данная концепция должна подходить к общей калорийности рациона.
Диетологи советуют включить в рацион именно вареное мясо. Во время соревнований необходим большой объем углеводов. А после конкурсов можно есть красное мясо, чтобы организм быстрее восстанавливался. Рекомендованные виды мяса для профессиональных спортсменов: говядина и молодая телятина.