Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица каччиаторе

Ингредиенты:

  • куриные бедра с кожей и костью — 8 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное или белое вино — 1/3 чашки
  • консервированные рубленые помидоры — 400 г
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян сухой по вкусу
  • орегано сухой по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  • Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем. Натереть солью.
  • Разогреть в сковороде масло и обжарить бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
  • Лук нарезать полукольцами. Перец — тонкой соломкой. Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок раздавить и мелко порубить.
  • В сотейник, где будет тушиться блюдо, налить масло и положить лук, томить до мягкости и прозрачности. Добавить к луку чеснок, перец и грибы, готовить на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
  • Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положить обжаренную курицу и налить вино. Включить максимальный огонь и дать вину выпариться в течение 5 минут.
  • Положить помидоры, посолить, поперчить и посахарить по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
  • Накрыть и переставить на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
    Через сорок минут положить тимьян и орегано. Перемешать и дать потушиться еще минут 10.
  • Попробовать соус. Досолить, досахарить или добавить специй, если надо. Если нет, блюдо готово.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются