Ингредиенты:
- куриные бедра с кожей и костью — 8 шт.
- луковица — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- красное или белое вино — 1/3 чашки
- консервированные рубленые помидоры — 400 г
- свежемолотый черный перец по вкусу
- тимьян сухой по вкусу
- орегано сухой по вкусу
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем. Натереть солью.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
- Лук нарезать полукольцами. Перец — тонкой соломкой. Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок раздавить и мелко порубить.
- В сотейник, где будет тушиться блюдо, налить масло и положить лук, томить до мягкости и прозрачности. Добавить к луку чеснок, перец и грибы, готовить на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
- Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положить обжаренную курицу и налить вино. Включить максимальный огонь и дать вину выпариться в течение 5 минут.
- Положить помидоры, посолить, поперчить и посахарить по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
- Накрыть и переставить на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
Через сорок минут положить тимьян и орегано. Перемешать и дать потушиться еще минут 10. - Попробовать соус. Досолить, досахарить или добавить специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org