Ингредиенты:
— лук репчатый 2 луковицы
— яйцо куриное 2 шт.
— сметана 100 г
— мука пшеничная 100 г
— соль 1 ч. ложка
— масло растительное
Приготовление:
1. Порезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция должна быть как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
6. Можно подавать с томатным или чесночным соусом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Быстрый рецепт: готовим вкусные рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром