Итак, для приготовления диетического творожного пудинга на пару понадобятся такие компоненты как:
- варенье густое или сметана жирная домашняя (210 г);
- домашний творог с самым высоким процентом жирности (1,2 кг);
- несоленое сливочное масло размягченное (45 г);
- манная крупа (120 г);
- ванилин порошковый (один пакетик);
- песок сахарный тростниковый (170 г);
- соль мелкого помола (на свой вкус);
- темный изюм (170 г);
- куриные яйца сырые крупные (три штуки).
Разбить все куриные сырые яйца, желтки выложить в одну посуду, а белки переложить в другую емкость. Затем убрать емкость с сырыми белками на некоторое время в холодильную камеру, а в посуду с яичными желтками насыпать сахарный песок, перетереть эти компоненты.
Подготовить темный изюм, промыть его, пересыпать в свободную посуду и влить горячую воду, отставить в сторону эту емкость минут на пять. Выложить жирный домашний творог в глубокую мисочку перетереть вилкой, добавить желтковую сладкую массу, насыпать порошковый ванилин и необходимое количество сахарного песка. Как только изюм набухнет, нужно его немного обсушить и пересыпать в творожно-манную массу.
Взбить и охлажденные куриные белки, насыпав в емкость с ними небольшое количество соли, хорошо взбитую яичную смесь небольшими порциями добавить в творожно-манную смесь. Причем, после каждого добавления новой порции взбитых белков всю творожную массу нужно перемешивать.
Теперь остается только подготовить специальные небольшие формы для пудинга, изнутри смазать их достаточным количеством размягченного сливочного масла, затем переложить в них равными порциями творожную массу.
Переставить такие формочки с заготовками для творожного пудинга на специальную насадку в пароварке и в течение тридцати минут готовить на пару диетическое блюдо. Как только творожный пудинг начнет постепенно отставать от стенок формы, нужно переложить его аккуратно на блюдо и полить густым вареньем или жирной сметаной.