Найти в Дзене
Жизня

Диетический творожный пудинг на пару

Итак, для приготовления диетического творожного пудинга на пару понадобятся такие компоненты как:

- варенье густое или сметана жирная домашняя (210 г);

- домашний творог с самым высоким процентом жирности (1,2 кг);

- несоленое сливочное масло размягченное (45 г);

- манная крупа (120 г);

- ванилин порошковый (один пакетик);

- песок сахарный тростниковый (170 г);

- соль мелкого помола (на свой вкус);

- темный изюм (170 г);

- куриные яйца сырые крупные (три штуки).

Разбить все куриные сырые яйца, желтки выложить в одну посуду, а белки переложить в другую емкость. Затем убрать емкость с сырыми белками на некоторое время в холодильную камеру, а в посуду с яичными желтками насыпать сахарный песок, перетереть эти компоненты.

-2

Подготовить темный изюм, промыть его, пересыпать в свободную посуду и влить горячую воду, отставить в сторону эту емкость минут на пять. Выложить жирный домашний творог в глубокую мисочку перетереть вилкой, добавить желтковую сладкую массу, насыпать порошковый ванилин и необходимое количество сахарного песка. Как только изюм набухнет, нужно его немного обсушить и пересыпать в творожно-манную массу.

Взбить и охлажденные куриные белки, насыпав в емкость с ними небольшое количество соли, хорошо взбитую яичную смесь небольшими порциями добавить в творожно-манную смесь. Причем, после каждого добавления новой порции взбитых белков всю творожную массу нужно перемешивать.

-3

Теперь остается только подготовить специальные небольшие формы для пудинга, изнутри смазать их достаточным количеством размягченного сливочного масла, затем переложить в них равными порциями творожную массу.

Переставить такие формочки с заготовками для творожного пудинга на специальную насадку в пароварке и в течение тридцати минут готовить на пару диетическое блюдо. Как только творожный пудинг начнет постепенно отставать от стенок формы, нужно переложить его аккуратно на блюдо и полить густым вареньем или жирной сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются