Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.
Ингредиенты:
Индейка 500 грамм
Баклажан 3 шт.
Сыр чеддер 50 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Сметана 30% жирностью 8 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян сушёный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо индейки промыть. Нарезать пластинами (толщиной 3 см). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши мультиварки выложить индейку. Выбрать программу «ЗАПЕКАТЬ» время приготовления 1 час.
Тем временем помыть баклажаны, почистить от кожуры. Плоды разрезать вдоль на две части, а потом каждую половинку тонкими дольками (5 мм). Посолить, поперчить. Почистить чеснок, раздавить и смешать со сметаной и тимьяном.
Через 30 минут перевернуть индейку. На индейку выложить нарезанные баклажаны и залить сметаной, посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку и «ЗАПЕКАТЬ» ещё 30 минут.
По окончании программы осторожно достать внутреннюю чашу мультиварки, выложить готовую индейку на блюдо.
Приятного аппетита.