Найти в Дзене
boda.еда

Индейка, запечённая с баклажанами и сыром

Оглавление

Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Ингредиенты:

Индейка 500 грамм

Баклажан 3 шт.

Сыр чеддер 50 грамм

Масло сливочное 30 грамм

Сметана 30% жирностью 8 столовых ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян сушёный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Мясо индейки промыть. Нарезать пластинами (толщиной 3 см). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши мультиварки выложить индейку. Выбрать программу «ЗАПЕКАТЬ» время приготовления 1 час.

Тем временем помыть баклажаны, почистить от кожуры. Плоды разрезать вдоль на две части, а потом каждую половинку тонкими дольками (5 мм). Посолить, поперчить. Почистить чеснок, раздавить и смешать со сметаной и тимьяном.

Через 30 минут перевернуть индейку. На индейку выложить нарезанные баклажаны и залить сметаной, посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку и «ЗАПЕКАТЬ» ещё 30 минут.

По окончании программы осторожно достать внутреннюю чашу мультиварки, выложить готовую индейку на блюдо.

Приятного аппетита.