Бесцветная или цветная сахарная мастика способна превратить любой торт в настоящий шедевр. Новичку придется не только освоить мастерство лепки, но и потребуются знания по хранению сахарной пасты.
Обычно покупная мастика находится в пластиковых контейнерах. Использовав необходимое количество массы, остатки заверните в пергамент или фольгу и храните в холодильнике, можно и в морозилке. Если масса в контейнере, то после открытия срок хранения равен 2 месяцам. Периодически проверяйте, чтобы не возникало посторонних запахов.
После домашнего вымешивания пасты, ей нужно дать отдохнуть в холодильнике на сутки, накрыв ее пищевой пленкой в любой посуде. Если пасту будете использовать в ближайшее время, то можно держать ее в контейнере. Мастику для длительного хранения лучше скатать в овалы или шарики и положить в упаковку. Если пасту правильно хранить, то ее можно будет использовать и через 4 месяца.