Клетчатка - важный элемент, который на равне с белками, жирами и углеводами должен присутствовать в вашем рационе. Прежде всего, она отвечает за стабильную работу кишечника, нормализацию уровня сахара и т.д.
Одним из продуктов, богатых клетчаткой, является брокколи.
Брокколи и ее приемущества
Брокколи является овощем семейства капустных. С виду она напоминает соцветия цветной капусты, но только более насыщенного зеленого цвета.
Многие не любят ее из-за структуры: маленькие зеленые "горошинки" застревают в зубах да еще и "красят" их в малопривлекательный зеленоватый оттенок. А зря! Ведь брокколи крайне полезна. Вот ТОП-3 причины добавить овощ в свой рацион:
- Во-первых, брокколи нормализует работу ЖКТ, в частности - кишечника;
- Во-вторых, овощ хорошо сказывается на нервной системе;
- В-третьих, здесь есть очень много витамина С.
Брокколи и фигура
Клетчатка, которая есть в брокколи, отлично влияет на пищеварение.
Когда вы едите много белка и стараетесь ограничивать углеводы и жиры, пища перерабатывается дольше, а продукты распада выводятся сложнее. Клетчатка же помогает "сгладить" эти моменты и избежать неприятных ситуаций.
Кроме того, этот продукт помогает избежать скачков сахара в крови. То бишь вы сможете минимизировать резкие приступы голода и усыпите свой аппетит.
Да й чего греха таить: потребляя больше брокколи (как и других овощей), вы заполняете желудок и быстрее наедаетесь.
Брокколи и иммунитет
Если съесть чашку нарезанных соцветий брокколи, вы практически получите дневную норму витамина С (если точно - 89 мг из 90 необходимых).
Так что брокколи - это даже круче чем лимоны, апельсины и смородина. Потребление такого овоща каждый день даст вам хороший иммунитет и силы.
Брокколи и стресс
Брокколи является отличным источником витамина В1. А он играет важную роль в функционировании нервной системы.
Витамин В1 важен для стабильность ЦНС, помогает бороться со стрессом.
Добавьте брокколи в свой рацион и вы забудете о проблемах с пищеварением, голоде и простудах!
Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!