Ингредиенты:
200 г муки грубого помола
200 г муки
4 яйца
4 ст.л. оливкового масла
Соль
750 г картофеля
1 головка чеснока
Перец
1 веточка тимьяна
сыр Пекорино (Pecorino) (30 г)
Манная крупа для обработки
400 г помидоров черри
2 лука
Приготовление:
Муку высыпать в чашку, добавить яйца, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и 3-4 ст.л. воды. Замесить тугое тесто. По-необходимости можно добавлять еще воды.
Затем завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Картофель помыть и положить на противень. Головку чеснока помыть, срезать верхушку, положить на фольгу, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, срезанную верхушку положить опять на головку и завернуть фольгу. Так же положить чеснок на противень вместе с картофелем, запекать в разогретой духовке при 200 °C в течении 1 часа.
Вынуть противень из духовки, картофель остудить, затем очистить и натереть на мелкой терке или размять с помощью картофельного пресса.
Чеснок развернуть из фольги, зубчики выдавить к картофелю. Тимьян помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом, половину добавить к картофелю. Сыр натереть на мелкой терке и тоже положить в чашку с картофелем. Хорошо приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две половинки. раскатать две пластинки.
Из картофельной массы сформировать маленькие шарики, разложить на тесте делая между шариками интервал в 4 см. Разрезать тесто на квадратики, края квадратиков немного смазать водой.
Противень посыпать манкой. каждый квадратик свернуть в треугольник, залепить и выложить на противень. Из второй половины теста сделать равиоли таким же образом.
Помидоры помыть и разрезать на половинки. Лук нарезать кубиками. оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне в течении 5 минут, добавить оставшийся тимьян.
Равиоли опустить в кипящую воду, варить 5 минут. Подавать с тушенными помидорами. Приятного аппетита!