Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Очищенный картофель 300 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 15 г
Куриный бульон 300 г
Тертый сыр чеддер 10г
Мягкий сыр 50 г
Бекон 20 г
Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2г
Пшеничная мука 35г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль / перец по вкусу
Приготовление:
Нашинковать чеснок и репчатый лук, пассеровать с добавлением сливочного масла.
Курицу нарезать кубиками, мелко порезать розмарин — все отправить в сотейник к луку и чесноку, обжарить.
Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе следует подливать растопленное сливочное масло.
К курице добавить куриный бульон, довести до кипения, затянуть мучной пассеровкой. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
Очищенный и нарезанный брусками картофель промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и жарить во фритюре.
Картофель выложить в огнеупорную или стеклянную посуду. Сверху — курицу в соусе, посыпать тёртым сыром «Чеддер». Добавить кнели из мягкого домашнего сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
При подаче украсить зеленью, добавить немного перца чили и предварительно обжаренные слайсы бекона.