Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

Для небольшой порции.

• Форель малосольная(или семга) — 200г ,

• Яйца отваренные — 3 шт ,

• Апельсин некрупный — 1 шт ,

• Оливки без косточек — 30г ,

• Сыр — 40г,

• Майонез — для заправки ,

• Соль — по вкусу ,

• Перец свежемолотый — по вкусу.

Для украшения:

• Красная икра — 1-2 столовых ложки,

• Оливки.

Приготовление:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.

Сыр: Натереть на мелкой терке

Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :

1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,

2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,

3 слой — половина форели ,

4 слой — оливки ,

5 слой — оставшаяся форель ,

6 слой — сыр +майонез ,

7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются