Найти в Дзене
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Ингредиенты:

800 г куриных ножек

один авокадо

200 г черного винограда

два мандарина

несколько листьев салата латук

50 г лесных орехов

2 ст. л. домашнего майонеза

3 ст. л. сливок

1 ст. л. сухого красного вина

3 ст. л. апельсинового сока (или один небольшой апельсин)

соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо отварить куриные ножки. Откроем секрет, нужны они были нам не только для салата, но и для приготовления светлого куриного бульона, который мы заморозили для наших экспериментов с соусами для мяса.

Пока готовится бульон, чтобы не терять времени, на сковороде подсушиваем фундук. Делаем мы это точно так же, как жарили грецкий орех в салате с грушей и рукколой — на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовые куриные ножки очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и режем его на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

После этого приступаем к авокадо. Для этого разрезаем его вдоль, убираем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от шкурки.

Нарезаем мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой и приступаем к винограду. Виноград мы разрезаем на две половинки и удаляем косточки, если они там есть.

Затем чистим мандарин и делим его на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части в зависимости от их размера.

Когда все ингредиенты порезаны, моем листья латука, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем их простыней на тарелки, в которых будем подавать салат. Перемешиваем курицу, авокадо, мандарин, орехи и виноград и отправляем всё на выложенные листья.

Теперь приступаем к соусу. Для этого смешиваем сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавляем соли по вкусу. Чтобы салат был вкуснее, майонез мы использовали домашний, а апельсиновый сок выдавили из половинки апельсина.

Заливаем полученным соусом наш салат и, не перемешивая, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются