Ингредиенты:
— Пельмени замороженные — 800 г
— Лук репчатый — 2 — 3 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Майонез — 250 г
— Соль — 1 — 2 ч. ложки
— Перец — 1 щепотка
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2 — 3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1 — 2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично — майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200 — 220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку Ленивая жена нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!