Большинство людей любят завтракать и перекусывать бутербродами. Это очень вкусно и легко в приготовлении.
Слово "бутерброд" происходит от двух немецких слов: butter - масло и brot - хлеб. Именно таким и является классический бутерброд - хлеб с маслом. Но можно и усовершенствовать рецепт, добавив рыбу, яйца, фрукты и овощи. Вариантов существует огромное множество, главное - фантазировать!
Если вам надоели самые обычные бутерброды, а хочется чего-то новенького, мы предлагаем 8 необычных и одновременно простых рецептов!
Бутерброды с творогом, оливками и базиликом
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- 100 г творога
- 0,5 банки оливок
- 20 г базилика
- 20 г зелёного лука
- соль
Приготовление:
Измельчите в блендере чёрные оливки и смешайте с творогом. Нарежьте мелко лук и базилик и добавьте в основную массу.
Посолите по вкусу и намазывайте на ржаной хлеб.
Бутерброды с сардинами
Ингредиенты:
- белый хлеб
- 1 банка сардин в масле
- 2 моркови
- 2 луковицы
Приготовление:
Сварите морковь и натрите мелко. Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Сардины разомните вилкой и смешайте с луком и морковкой. Начинка готова - можно намазывать бутерброды!)
Бутерброды с грибами и сельдереем
Ингредиенты:
- белый хлеб
- горсть солёных грибов
- 2 вареных яйца
- 1 стебель сельдерея
- майонез
Приготовление:
Сделайте тосты из белого хлеба. Измельчите в блендере грибы и сельдерей. Яйца натрите на тёрке и добавьте к грибам. Заправьте начинку майонезом и намазывайте тосты.
По желанию сверху можно добавить обжаренные грибы с зеленью.
Бутерброды с сыром и горчицей
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- красный перец
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с горчицей, сливочным маслом и щепоткой красного перца.
Намазывайте получившейся массой кусочки цельнозернового хлеба. Украсьте орехами, семечками или овощами.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок зелёного лука
- соль, перец
Приготовление:
Разомните печень трески вилкой и смешайте с натёртыми вареными яйцами. Заправьте майонезом и лимонным соком.
Измельчите зелёный лук и смешайте с массой, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью.
Бутерброды с сельдью и плавленым сырком
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- филе 1 сельди
- 1 вареное яйцо
- 1 плавленый сырок
- 1 ст. л. сливочного масла
- пучок зелёного лука
Приготовление:
Филе сельди измельчите, плавленый сырок разомните вилкой, а яйцо - натрите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным маслом и измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с сырком и свеклой
Ингредиенты:
- белый хлеб
- 1 плавленый сырок
- 1 свекла
- 20 г зелёного лука
- перец
Приготовление:
Отварите свеклу. Натрите мелко плавленный сырок, свеклу и измельчите зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты и поперчите. Бутерброды можно украсить ломтиками авокадо.
Бутерброды с брынзой
Ингредиенты:
- чёрный хлеб
- 250 г брынзы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Разотрите брынзу вилкой, смешайте с измельчённым луком и сметаной.
Украшайте бутерброды ломтиками помидоров.