Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Куриные бедрышки в духовке: ТОП-3 рецепта

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что их можно запечь в духовке с совершенно разными ингредиентами.

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

-2

Ингредиенты

  • апельсиновый джем - 4 ст.л.
  • оливковое масло - - 2 ст.л.
  • дижонская горчица- 1 ст.л.
  • измельченный чеснок - 1 долька
  • тертый корень имбиря - 1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • куриные бедрышки - 12-16 шт.
  • апельсины - 2-3 шт.
  • нарезанная петрушка- 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° C.

2. В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.

3. Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.

4. Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.

5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом. Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться  прозрачный сок. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Куриные бедрышки с томатами и маслинами

-3

Запеченные в духовке куриные бедрышки с чесноком, помидорами, маслинами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки8 шт.
  • крупные помидоры2 шт.
  • маслины без косточек100 г
  • тертый чеснок1 ч.л.
  • головка чеснока1 шт.
  • оливковое масло50 г
  • соль, перецпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • ореганопо вкусу

Приготовление:

1.Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока. 

2. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками.

3. Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.

Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе

-4

Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки8 шт.
  • мед2 ст.л.
  • сок двух лимонов
  • чеснок3 зубчика
  • горчица с зернами1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.

2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.

4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются