Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что их можно запечь в духовке с совершенно разными ингредиентами.
Запеченные куриные бедрышки с апельсинами
Ингредиенты
- апельсиновый джем - 4 ст.л.
- оливковое масло - - 2 ст.л.
- дижонская горчица- 1 ст.л.
- измельченный чеснок - 1 долька
- тертый корень имбиря - 1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- куриные бедрышки - 12-16 шт.
- апельсины - 2-3 шт.
- нарезанная петрушка- 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.
3. Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.
4. Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.
5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом. Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться прозрачный сок. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Куриные бедрышки с томатами и маслинами
Запеченные в духовке куриные бедрышки с чесноком, помидорами, маслинами и пряными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки8 шт.
- крупные помидоры2 шт.
- маслины без косточек100 г
- тертый чеснок1 ч.л.
- головка чеснока1 шт.
- оливковое масло50 г
- соль, перецпо вкусу
- укроппо вкусу
- ореганопо вкусу
Приготовление:
1.Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки8 шт.
- мед2 ст.л.
- сок двух лимонов
- чеснок3 зубчика
- горчица с зернами1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Приготовление:
1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.
2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org