Ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое 400 г
— творог 400 г
— сахар 3-4 ст. ложки
— ванилин 1/3 ч. ложки
— яйцо сырое 2 шт.
— сметана 1-2 ст. ложки
— изюм без косточек по вкусу
— сахарная пудра и кунжут для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части и раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.
3. Каждую часть теста намазать половиной начинки, не доходя до самого края.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом и печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
6. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Быстрый рецепт: делаем хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой