Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.
Смело фантазируйте
Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.
В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.
Ингредиенты:
для начинки
- Куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Шпинат - 1 пучок
- Мягкий сыр - 150 г
- Помидоры свежие - 4 шт.
- Растительное масло - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
для теста
- Масло сливочное - 150 г
- Вода холодная - 50 г
- Мука пшеничная - 300 г
для заливки
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 100 мл
Приготовление:
1. В муку добавить масло, соль, воду и замесить тесто.
2. Тесто кладем в холодильник на 30–40 минут.
3. Тесто кладем в форму, сделать бортики.
4. Застилаем пергаментом и насыпаем горох.
5. Выпекать при 180 градусах.
6. Мясо нарезаем кусочками и обжарить на растительном масле.
7. Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу.
8. Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси.
9. Добавить шпинат, посолить, перчим, кладем приправы.
10. Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.
11. На заготовку выкладываем начинку, сыр, помидор.
12. Все заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.
Вот и все! Вкуснейший киш готов!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/kish-s-kuritsej-i-gribami/