Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Это нужно попробовать! Будем готовить знаменитые булочки синнабон

Оглавление

Именно эти булочки с корицей заслуженно являются основным блюдом огромной мировой сети пекарен.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 60 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Сахар (для дрожжей) — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 г

Начинка:

Коричневый сахар — 150 г
Какао-порошок — 30 г
Корица — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Сливочное масло — 60 г

Крем:

Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Далее запускаем дрожжи. В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — он помогает дрожжам работать. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
2. В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Медленно вмешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжаем руками.
3. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут. Через 30 минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно.
5. Готовим начинку. Топим масло и готовим кисточку. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
6. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон — примерно 2х3.
7. Смазываем тесто маслом с помощью кисточки. Сверху высыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если где-то появился воздушный карман — раскатываем обратно и прижимаем сильнее. Нарезаем будущие булочки. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте формы для запекания. Застилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
8. Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу. Ставим в духовку при 180°C на 20-30 минут. Как только появляется румяная корочка — пора вынимать, иначе булочки получатся сухими.
9. Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока. Хорошо взбиваем миксером до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются