Торт-десерт "Птичье молоко" Ингредиенты для бисквита: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Для шоколадного суфле: - 200 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка какао - 5 г желатина - 50 г шоколада Для белого суфле: - 4 шт. яичных белка -1 стакан сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 чайная ложка сока лимона - 25 г желатина - 300 мл молока Приготовление: 1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. 2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. 3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. 4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой 5. Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". 6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем. 7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. 8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. 9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! 10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! 11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. 12. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. 13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. 14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. 15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. 16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полу застывшее суфле, слегка прижимаем. 17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. 18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. 19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.