Рецепт традиционного в США и Канаде рождественского напитка с яйцом и молоком - Эгг-нога, или Эггнога с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
- 10 мл - Ликер Amaretto
- 20 мл - Коньяк
- 15 гр - Яичный белок
- 50 мл - Сливки 11 %
- 50 мл - Молоко 3,2%
- 1 гр - Мускатный орех молотый
- 25 гр - Взбитые сливки
- 2 гр - Шоколад тертый
- 10 гр - Карамельный соус
- 1 гр - Лепестки арахиса
Инструкция:
- Стакан «Айриш Маг» украсить изнутри карамельным соусом.
- В молочник / питчер через мензурку налить: алкоголь, сливки, молоко, яичный белок. Добавить мускатный орех.
- Содержимое молочника / питчера подогреть над кипящим чайником
- Подогретый напиток с содержимым перелить из молочника / питчера в стакан.
- Украсить напиток взбитыми сливками. Сливки посыпать шоколадом и лепестками арахиса