Ингредиенты:
- 1,5 кг кролика,
- 300 г жирной сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 400 мл мясного бульона,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубка чеснока,
- 0,5 лимона,
- 3 лавровых листа,
- 1 ст. ложка сухого базилика,
- смесь молотого перца по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика помыть, обсушить, удалить пленки и разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать кусочки между собой.
- Мелко порезать лук.
- Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
- Обжаренное мясо достать из масла и сложить в сотейник.
- На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета 2-3 минуты и тоже переложить в сотейник.
- Залить кролика теплым мясным бульоном, дать закипеть, потом убавить огонь и тушить на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления следить, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долить еще воды так, чтобы соус покрывал мясо.
- Добавить лавровый лист, базилик, сметану и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
- Затем добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
- Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org