Дотошные учёные подсчитали, что, в среднем, один житель Японии съедает по яйцу в день. У нас в России, наверное, поменьше, но яйца тоже любят. В этой статье мы расскажем, как приготовить наш русский оммлет, но в восточном стиле, а именно в виде роллов. Блюдо готовиться быстро, не требует специальных навыков, а получается очень вкусным и полезным. Конечно, заказать роллы можно и в интернете, например на сайте Maki Maki, но всегда приятнее сделать что-то своими руками. Итак приступим.
Ингредиенты:
Как готовить?
Начинаем со шпината. Его надо промыть в чуть тёплой воде, при этом, на части не разъединяя. Стряхнуть и на одну минуту опустить в кипяток. Вынуть, и, сразу же опустить в ёмкость, наполненную солоноватой холодной водой. Так же, подержать в этой воде ровно минуту. Вынимаем, стряхиваем и обсушиваем салфеткой.
Переложить шпинат на блюдце, как только он полностью остынет, полить его соевым соусом. Сбрызнуть уксусом. Присыпать половинкой чайной ложки сахара. Оставить на время: десять минут. Пусть нальётся соками.
Омлет. Тем временем, всыпать крахмал в мисочку, добавить чайную ложку воды. Перемешать. В отдельной миске взбить венчиком яйцо. Потом добавить разведённый водой крахмал. Влить саке. Добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать. Взбить венчиком.
Подготовить сковородку, дно смазать растительным маслом. Лишнее масло пропитать салфеткой. Поставить сковородку на плиту, установить огонёк средней мощности. Нагреть, но не накаливать! Вылить яичную смесь. Распределить её равномерно, наклоняя сковородку то на один бок, то на другой.
Как только края омлета начнут подсыхать, появится золотистый цвет, сковородку снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём постоять, время: двадцать секунд, не более. При помощи лопаточки омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону, как блин. Желательно, чтобы он не разорвался. На том же огоньке, поджариваем еще полминуты.
Время истекло, омлет снимаем на циновку или на кулинарную доску. Вынимаем шпинат из маринада. Отжимаем его руками, но не сильно, чуть-чуть.
Делим пучок на две части. На третьей части омлета раскладываем одну часть листочков шпината. Хвостики при этом, надо срезать. Сворачиваем омлет туго, как рулет. Можно воспользоваться набором для приготовления роллов. А потом этот рулет нарезаем на восемь частей.
Выложить роллы на овальное блюдо, украсить листочками шпината из второй части. Вкусное и быстрое блюдо готово.
Официальные представители Ирана сделали официальное заявление Иран намерен запустить свой Интернет, а точнее свою сеть аналог Интернета. Называться такая сеть будет исламский Интернет (халяльный Интернет).
Доказано специалистами, что внешний вид человека на треть есть то, как он себя ведет, какие имеет привычки. Кто старается выглядеть моложе своих ровесников хотя бы
Собственно, как и компании, создавшей его: Bloom была открыта в 2006 году, и Fresco — ее первый хит. Ее основали четыре креативных отца: Саймон Мэй,
Ленты социальных сетей то и дело пестреют урожаем перцев, грибными корзинами, а на рынках прилавки ломятся от слив, баклажан и винограда. Сейчас самое время покупать
Наивно полагать, что стройность досталась знаменитости в подарок от природы. Как признается Тина, в детстве и ранней юности она была слегка полновата. Но как всякая
Сравнение проводилось только в первые три дня после поступления гаджетов на рынок. Топовый iPhone X, согласно данным нового исследования Localytics, обогнал по продажам своих «младших
Ученые создал уникальные солнечные батареи, вырабатывающие энергию с помощью цианобактерий. Британские ученые разработали ультратонкие солнечные батареи, которые можно использовать в качестве обоев. Похожие новости:Британский ученый
Женщину уволили с работы. Когда кортеж президента США Дональда Трампа совершал поездку из гольф-клуба, принадлежащего Трампу, по дороге с ними ехала велосипедистка. Похожие новости:Стала известна
Как стало известно, британские ученые смогли создать новые кроссовки, которые, на данный момент, можно считать самыми безопасными для человеческого тела. Как оказалось, в Великобритании группа
Осень – время заготовки брусники. Брусничник — многолетний кустарничек произрастает на болотистых почвах. Сбор листьев и ягод проводиться до поздней осени. Ягоды срываются, аккуратно отделив