Найти тему
Ем и не толстею

Пастрома из курицы

Специально для тех, кто не представляет свой завтрак или перекус без колбаски этот вкусный и полезный вариант - домашняя пастрома из куриной грудки. Готовится очень просто.

Ингредиенты

грудка куриная - 2 шт.
Специи - хмели-сунели, сухой чеснок, аджика или любые другие смеси пряных и острых специй.

Шаги

1. Разрезаем каждую грудку вдоль пополам, очищаем от жилок, хрящей и лишнего жира. Затем каждую из получившихся у нас 4-х частей натираем солью.

2. Натираем смесью специй так, чтобы получился плотный слой (чтобы грудка практически не просвечивала сквозь него).

3. Оставляем курицу мариноваться на 30-50 минут. Разогреваем духовку до 250 градусов. Выстилаем противень двумя слоями бумаги для выпекания и выкладываем туда нашу курицу.

4. Запекаем курицу в духовке в течение 15 минут (не больше!), затем выключаем огонь, НО дверцу не открываем! Это важно. Оставляем грудку в духовке на 5-8 часов, дверцу при этом продолжаем держать закрытой. Очень удобно готовить это блюдо на ночь. Вечером поставили в духовку, а утром все готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются