Многие люди не могут представить свою жизнь без маленькой чашечки ароматного, бодрящего кофе. Истинные ценители этого аристократического напитка предпочитают пить его небольшими порциями в определённое время дня. Для приготовления этого царского напитка используются не всегда самые дорогостоящие сорта. Простому человеку хотелось бы узнать секрет приготовления душевного напитка, который может оказаться намного доступнее и проще. Вода Качество воды во многом влияет на вкус будущего напитка. Для приготовления вкусного кофе лучше всего подойдёт очищенная качественным фильтром холодная вода, не имеющая постороннего привкуса и запаха. Посуда Традиционно кофейный напиток готовят в турке, специальной металлической посуде с ручкой и сужающимся кверху горлышком. Такую форму и название она унаследовала от турецкого сосуда для варки кофе джезве ещё три века назад. Хорошая турка должна быть медной, хотя встречаются турки и из других металлов. Необычными свойствами обладает керамическая турка, к