Найти тему

Горячий шоколадный фондан с мороженым из чая матча

Оглавление

Почему-то считается, что фондан ( не путать с фонтаном!) можно приготовить только в ресторане.

Ничего подобного! - говорят редакторы сайта ГородскаяЕда.РФ и предлагают рецепт, который можно повторить дома.
Сложно?
- Исключите мороженое из чая матча - элементарно!

Ингредиенты:

Фондан белый шоколадный:

  • 100 гр - Шоколад белый
  • 45 гр - Мука
  • 30 гр - Масло сливочное 82.2%
  • 2.5 шт - Яйцо куриное

Фондан темный шоколадный:

  • 237 гр - Шоколад темный
  • 270 гр - Мука
  • 250 гр - Масло сливочное 82.2%
  • 5.5 шт - Яйцо куриное
  • 170 гр - Сахар

Для мороженого зеленый чай матча:

  • 400 мл - Сливки 33%
  • 40 гр - Молоко сухое
  • 70 гр - Сахар. песок
  • 10 гр - Чай матча
  • 200 мл - Сироп глюкозы
  • 2 гр - Цедра лайма
  • 2 гр - Краситель
  • 10 мл - Сок юзу
  • 400 мл - Молоко 3.2%

Инструкция:

Фондан белый шоколадный:

  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
  • Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой.
  • Разлить в форму. Заморозить.

Фондан темный шоколадный:

  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
  •  Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой.
  • Рядом смешать яйцо с сахаром.
  • Соединить две массы и добавить муку.
  • Полученное тесто поместить на дно маленькой формы, затем шарик замороженного белого шоколада.
  • Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

Для мороженого зеленый чай матча:

  • Соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай.
  •  Заморозить в форме.

На одну порцию использовать 60 г мороженого.

Приготовление:

  • На фондан, разогретый в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, выложить шарик мороженого.