Почему-то считается, что фондан ( не путать с фонтаном!) можно приготовить только в ресторане.
Ничего подобного! - говорят редакторы сайта ГородскаяЕда.РФ и предлагают рецепт, который можно повторить дома.
Сложно?
- Исключите мороженое из чая матча - элементарно!
Ингредиенты:
Фондан белый шоколадный:
- 100 гр - Шоколад белый
- 45 гр - Мука
- 30 гр - Масло сливочное 82.2%
- 2.5 шт - Яйцо куриное
Фондан темный шоколадный:
- 237 гр - Шоколад темный
- 270 гр - Мука
- 250 гр - Масло сливочное 82.2%
- 5.5 шт - Яйцо куриное
- 170 гр - Сахар
Для мороженого зеленый чай матча:
- 400 мл - Сливки 33%
- 40 гр - Молоко сухое
- 70 гр - Сахар. песок
- 10 гр - Чай матча
- 200 мл - Сироп глюкозы
- 2 гр - Цедра лайма
- 2 гр - Краситель
- 10 мл - Сок юзу
- 400 мл - Молоко 3.2%
Инструкция:
Фондан белый шоколадный:
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
- Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой.
- Разлить в форму. Заморозить.
Фондан темный шоколадный:
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
- Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой.
- Рядом смешать яйцо с сахаром.
- Соединить две массы и добавить муку.
- Полученное тесто поместить на дно маленькой формы, затем шарик замороженного белого шоколада.
- Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
Для мороженого зеленый чай матча:
- Соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай.
- Заморозить в форме.
На одну порцию использовать 60 г мороженого.
Приготовление:
- На фондан, разогретый в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, выложить шарик мороженого.