Овощной суп пюре Антижор - сытный суп-пюре, который можно есть сколько влезет. В этом супе сплошная клетчатка, поэтому каждый раз когда хочется чего-то горяченького зимой или когда хочется чего-то легкого летом приготовьте этот суп. К тому же он очень вкусный!
Ингредиенты:
баклажаны - 600 гр. (2-3 шт.)
кабачки - 300 гр. (1 шт.)
шампиньоны - 300 гр.
сметана - 100 мл.
соль
перец
Шаги
1. Кабачки, баклажаны и шампиньоны режем кубиками. Можно менять соотношение продуктов, но грибов советую не меньше 300 гр., чтобы они не затерялись.
2. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы скрыло), включаем огонь и накрываем крышкой. После того как вода закипит, убавляем газ и варим еще 15 минут.
3. Выключаем газ, измельчаем овощи погружным блендером, добавляем сметану, снова все перемешиваем блендером (если вы на строгой диете, то можно готовить и без сметаны, а можно наоборот добавить сметаны побольше). Ставим суп на огонь еще на 5 мин.
4. Даем супу немного настояться и можно наслаждаться, приятного аппетита! Очень хорошо с этого супчика начинать трапезу, если чувствуете, что очень голодные.
5. Обычно я покупаю баклажаны и кабачки сразу на 2-3 порции супа, режу на кубики и замораживаю. Потом просто достаю и готовлю суп. Грибы я покупаю каждый раз свежие, после заморозки они менее ароматны.
Больше полезных рецептов на нашем сайте.