Такие пироги едят даже те, кто терпеть не может баклажаны и спаржу. Хрустящее сырное тесто и сочная овощная начинка покорят всех любителей вегетарианских блюд. Сырные пироги можно приготовить на завтрак или использовать как питательный и полезный перекус на работе.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл
Соль/сода/сахар – по 0,5 ч. ложки
Сыр, натертый на терке – 1 стакан
Томатная паста – 1 ст. ложка
Баклажаны (замороженные) – 200 г
Спаржевая фасоль (замороженная) – 200 г
Мука – 360 г
Сыр фета – 100 г
Приготовим начинку
Разморозьте баклажаны. При необходимости измельчите их на мелкие кубики. Разогрейте немного масла на сковородке и выложите на нее баклажаны. Обжаривайте на слабом огне.
Спаржевую фасоль разморозьте и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи холодной водой и варите до полуготовности. Откиньте спаржевую фасоль на дуршлаг.
Добавьте к баклажанам томатную пасту и перемешайте.
Всыпьте в сковороду отваренную фасоль. Продолжайте тушить овощи, накрыв крышкой.
Когда овощи станут мягкими, снимите их с огня. Пересыпьте начинку в миску и дайте немного остыть.
Приготовим сырное тесто
Влейте в глубокую чашу кефир.
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и соду. Всыпьте сухие ингредиенты в кефир.
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Всыпайте муку частями и начинайте замешивать мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и податливым.
Разрежьте готовое тесто на 4 части.
Раскатайте кусочек теста в небольшую лепешку.
Выложите остывшую овощную начинку с одной стороны лепешки. Отрежьте кусочек сыра фета и раскрошите его руками, равномерно распределяя в пироге.
Накройте начинку тестом. Аккуратно защепите края пирога и обваляйте его в муке.
Выложите пирог на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления яркой зажаренной корочки.
Аналогично приготовьте остальные 3 пирога.
Сырные пироги подавайте к столу обязательно горячими, украсив зеленью.