Найти в Дзене
Чаечка

Хрустящие сырные пироги с овощами

Оглавление

Такие пироги едят даже те, кто терпеть не может баклажаны и спаржу. Хрустящее сырное тесто и сочная овощная начинка покорят всех любителей вегетарианских блюд. Сырные пироги можно приготовить на завтрак или использовать как питательный и полезный перекус на работе.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл
Соль/сода/сахар – по 0,5 ч. ложки
Сыр, натертый на терке – 1 стакан
Томатная паста – 1 ст. ложка
Баклажаны (замороженные) – 200 г
Спаржевая фасоль (замороженная) – 200 г
Мука – 360 г
Сыр фета – 100 г

-2

Приготовим начинку

Разморозьте баклажаны. При необходимости измельчите их на мелкие кубики. Разогрейте немного масла на сковородке и выложите на нее баклажаны. Обжаривайте на слабом огне.

-3

Спаржевую фасоль разморозьте и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи холодной водой и варите до полуготовности. Откиньте спаржевую фасоль на дуршлаг.

-4

Добавьте к баклажанам томатную пасту и перемешайте.

-5

Всыпьте в сковороду отваренную фасоль. Продолжайте тушить овощи, накрыв крышкой.

-6

Когда овощи станут мягкими, снимите их с огня. Пересыпьте начинку в миску и дайте немного остыть.

-7

Приготовим сырное тесто

Влейте в глубокую чашу кефир.

-8

Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и соду. Всыпьте сухие ингредиенты в кефир.

-9

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

-10

Всыпайте муку частями и начинайте замешивать мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и податливым.

-11
-12

Разрежьте готовое тесто на 4 части.

-13

Раскатайте кусочек теста в небольшую лепешку.

-14

Выложите остывшую овощную начинку с одной стороны лепешки. Отрежьте кусочек сыра фета и раскрошите его руками, равномерно распределяя в пироге.

-15

Накройте начинку тестом. Аккуратно защепите края пирога и обваляйте его в муке.

-16

Выложите пирог на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления яркой зажаренной корочки.

-17

Аналогично приготовьте остальные 3 пирога.

Сырные пироги подавайте к столу обязательно горячими, украсив зеленью.

-18

Еда
6,93 млн интересуются