Новенькая и очень вкусненькая идея для любителей сыра.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- брокколи - 30-40 гр.
- твердый сыр (можно смесь разных сыров) натертый на крупной терке - 35 гр.
- тертая морковь - 1 ст. л.
- ветчина - 2 ломтика
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия и поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Яйца разбить в глубокую пиалу, добавить молоко, посолить, добавить специи по вкусу и взбить венчиком или вилкой. Добавить морковь и еще раз размешать.
- На сухую сковороду равномерно распределить тертый сыр. Разогреть сковороду вместе с сыром.
- Омлетную смесь вылить поверх растопленного сыра. Добавить брокколи и ветчину. Убавить жар, закрыть крышкой и довести до готовности (2-2,5 минуты).
- Свернуть омлет пополам, хрустящей корочкой вверх.
Можно подавать к столу.
- Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции и сковороду диаметром 18 см.
- Ветчину можно заменить куриной грудкой.
- Сковорода обязательно должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном.