Ингредиенты: Для теста: - 200 гр сливочного масла - 1 яйцо - 1,5 ч. ложки разрыхлителя - 2 стакана муки (300 гр) - 1/2 стакана сахара Начинка: - 500 гр сметаны - 4 яйца - 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара - 1 пакетик ванилина (2 гр) - 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, 2. Просеять муку с разрыхлителем 3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!