Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 94432 ккал
Белки - 665,9 грамм
Жиры - 10273,4 грамм
Углеводы - 235,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 кг
2. Маргарин - 50 кг
3. Сахар - 100 г
4. Соль - 1,299 чайные ложки
5. Свежие дрожжи - 50 г
6. Длиннозерный рис - 70 г
7. Растительное масло - 2 столовые ложки
8. Лук - 1 штука
9. Молоко - 500 мл
10. Яйцо куриное - 3 штуки
11. Филе лосося - 1 кусок
Инструкция приготовления
1. Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
4. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
5. Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
6. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
7. Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.
8. Рис отвратить, смешать с рыбой.
9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
10. Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.
12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.
13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15–20 минут.